05.06.2022 Просто о сложном. Кулинарные мастер-кассы
Мы вплотную приближаемся к завершению проекта «Просто о сложном», который поддержан Фондом президентских грантов, и направлен на профилактику заболеваний ЖКТ у детей и подростков.
На прошлой неделе прошли 2 мастер-класса по приготовлению вкусных и полезных блюд.
Первый мастер-класс был посвящен приготовлению вафель. Не только
традиционных бельгийских, но и картофельных. Процесс приготовления
вафель увлекателен, но требует терпения. Если вафельницу открыть раньше,
чем схватится румяная корочка, то результат может разочаровать. Поэтому
пока оформлялись красивые вафельные корочки, шеф-повара рассказывали
участникам о различных видах вафель, о секретах, которые помогают
добиваться идеального вкуса. Все участники смогли попрактиковаться в
украшении готового блюда. Этот процесс никого не оставил равнодушным. И
вафли получились настолько вкусными, что мы не успевали фотографировать
результат. Шеф-повар только успевал подавать на стол горячие румяные
вафельки.
Второй мастер-класс был посвящен приготовлению различных сырников.
Да-да, сырники — это нескучно. Помимо того, что они могут быть с
различными наполнителями (с яблоками, грушей, шоколадом, кокосовой
стружкой), так и готовиться могут не только из обычного творога, но и
кокосового, например. А вместо муки может использоваться манная крупа.
Шеф-повара показали и рассказали секреты изготовления красивых и вкусных
сырников, и дали попрактиковаться участникам. А украшение блюда для
подачи на стол увлекло и детей, и взрослых.
Своим проектом мы хотим показать, что приготовление полезных и
вкусных блюд - не просто увлекательное занятие, объединяющее всю семью,
но и творческий процесс, позволяющий экспериментировать и
самовыражаться. А самое главное — это польза для здоровья!
Партнёрами серии мастер-классов выступили Благотворительный фонд
Екатерины Иноземцевой и Chefs team Russia (сообщество шеф-поваров
России).