Как выглядит профессия ресторатора и повара изнутри, ребятам показали в ресторане Touché'
Гастрономический мастер-класс прошёл в рамках профориентационной
программы фонда и был организован по просьбам подопечных. Некоторые из
них хотели бы в будущем выбрать профессию, связанную с индустрией
питания.
Как выглядит профессия ресторатора и повара изнутри, ребятам показали
в ресторане Touché': шеф -повар Тарас Кириенко и су-шеф Александра
Антипина не стали утаивать ни рецепты, ни технологии. Отряд подопечных
«ПОДСОЛНУХа» разного возраста прошёл вместе с мастерами все этапы
приготовления тёплого салата с кальмаром: от мытья рук и переодевания в
поварскую форму до подготовки и смешивания ингредиентов и, наконец,
дегустации готового блюда.
Один из участников мастер-класса Айканат уже выбрал будущую
профессию, она связана с кулинарией, поэтому для него мастер-класс был
особенно важен: «Этот мастер класс дал мне многое, дал четкое
представление о сердце каждого ресторана. Я увидел, как работает кухня
по другую сторону».
Это первая "живая" встреча по программе профессиональной ориентации
после пандемии, во время которой все занятия фонда шли в онлайн-формате.
Поэтому энтузиазм участников был на самом высоком уровне. После
мастер-класса все собрались за общим столом на обед, продолжая
гастрономические открытия и строя планы.
За полтора года "Подсолнух" провел более 30 профориентационных
встреч. Занятия с психологами помогают определиться с направлением
будущей профессии, а встречи с представителями профессий - узнать о
современных тенденциях в этой сфере и о возможностях трудоустройства для
людей с нарушениями иммунитета.
Фонд благодарит за организацию мастер-класса ресторан Touché' и фотографа Софью Панкевич |